Sport

CORONEO E GEMMA TRIONFANO ALLA “CORRI A LECCE”

L’undicesima edizione della Corri a Lecce si è conclusa con le vittorie fragorose di Emanuele Coroneo della Podistica Magliese ed Emanuela Gemma della Alteratletica Locorotondo. I due podisti sono saliti sul gradino più alto del podio della mezza maratona nazionale livello “Bronze” che si è sviluppata sui 21,097 chilometri con partenza e arrivo in piazza Sant’Oronzo. Coroneo ha padroneggiato con il tempo di 01:12:15 sbaragliando la concorrenza di ben 900 podisti. Secondo posto per Lorenzo Villa della Atletica Mds Panariagroup (01:13:24) e terza piazza d’onore per Zakaria Zakri dell’Atletica Salento Aradeo (01:13:37). Emanuela Gemma invece ha fatto sua la classifica femminile dopo aver fatto registrare il tempo di 01:22:01. La vincitrice ha preceduto all’arrivo Paola Bernardo della Atletica Amatori Corigliano (01:28:33) e Luana Chiara Piscopo della Runners del Levante (01:28:55). Oltre alla mezza maratona si è svolta anche la 11 chilometri competitiva vinta da Gianmarco Buttazzo della Buttazzo Runners, giunto all’arrivo con il tempo di 37:41. Alle spalle del salentino si è piazzato Gabriele Lezzi con il tempo di 38:51, mentre Antonio Romano della As Podistica Parabita ha guadagnato la terza posizione in 39:07. L’altra protagonista della 11 chilometri è stata Luana Boellis. La tesserata della Podistica Magliese ha vinto la classifica femminile in virtù di un ottimo 45:12. Alle spalle della vincitrice si è piazzata Marisa Russo della Marathon Massafra che ha fatto registrare il tempo di 46:04. Ultimo gradino del podio per Veronica Calabrese della Podisti Campi al netto di un buon 47:37. L’evento sportivo organizzato dalla Gpdm del presidente Simone Lucia, si è dipanato in occasione della decima edizione del Trofeo “Cavaliere Gaetano Quarta”. La manifestazione è stata realizzata con il patrocinio del Comune di Lecce, Provincia di Lecce, Regione Puglia del Coni, Fidal Puglia e Comitato Provinciale della Fidal Lecce.