Senza categoria

Il Lecce ribalta il Vicenza: Mancosu e Rodriguez fanno gioire Lanna

Il Lecce per voltare pagina dopo le due sconfitte consecutive, il Vicenza per ottenre tre punti di platino per la propria classifica. Lanna schiera Zuta e Listkowski dal 1′. In avanti Stepinski in coppia con Coda. Al 10′ conclusione dai 25 metri di Barlocco, palla a lato. Al 12′ Grandi si supera su un ottimo colpo di testa di Fabio Lucioni. Al 15′ Marotta la mette dentro su cross di Zonta: in questa occasione va registrata la dormita della difesa giallorossa. Al 24′ contropiede del Vicenza con Meccariello che si rifugia in corner per evitare lo 0-2. Al 27′ Mancosu la mette dentro dalla destra con Zuta che colpisce di testa trovando la deviazione di Liskwoski che toglie le castagne dal fuoco a Grandi.

Al 33′ bella palla di Mancosu per Coda fermato dalla bandierina dell’assistente di gara. Chiamta giusta. Al 34′ ci prova Majer da casa sua, palla a lato. Al 36′ Tachtsidis dai 30 metri, palla alta. Al minuto 40 Tacthsidis serve Coda al centro dell’area ma il numero 9 giallorosso si incarta senza riuscire a concludere prima di commettere fallo in attacco. Al 44′ ci riprova Lucioni di testa, palla centrale e debole. Al 45′ Stepinski mette fuori di testa un pessimo cross di Adjapong. Su questa azione arriva la fine del primo tempo con il Vicenza in vantaggio per 1-0.

La ripresa si apre con un Lecce più aggressivo: al 54′ Coda ci prova al volo, palla centrale. Al 56′ ci riprova il numero 9, palla fuori. Al 57′ risponde il Vicenza con un tiro di Zonta deviato in corner. Al 59′ occasionissima per il Vicenza con Zonta che viene chiuso al momento del tiro da Zuta.

Al 61′ Stepinski commette fallo su Pasini prima di colpire di testa un pallone che comunque muore docilmente tra le braccia di Grandi. Al 64′ Stepinski calcia addosso a Grandi da ottima posizione. Al 69′ pari del Lecce: grandissima azione di Mancosu che salta due uomini e batte grandi con un lob delizioso. Lecce 1, Vicenza 1.

Passano due minuti ed il Lecce passa in vantaggio: Henderson la mette al centro per Rodriguez che imbuca Grandi: Lecce 2, Vicenza 1. Al 74′ Henderson ci prova di destro, para il portiere del Vicenza. AL 78′ esce Rodriguez, problema muscolare per lui, dentro Bjorkengren. Al 79′ Gabriel blocca un tiro di Jallow. Al 81′ Dalmonte calcia in curva dai 30 metri. Al minuto 88 Lucioni libera l’area da un cross insidioso di Giacomelli. Passa un minuto e il direttore di gara annulla il gol del pari netto fuorigioco di Guerra. Il Lecce si era fatto infilare sulla corsia destra. Dopo 4 minuti di recupero finisce il match: il Lecce torna alla vittoria tra mille sofferenze.