Sport

Lecce, la Serie B parte con un pareggio: 0-0 col Pordenone

Il Lecce debutta in Serie B e segna l’avvio della nuova era targata Corini. Il nuovo tecnico dei giallorossi deve rinunciare a diverse pedine importanti e schiera dal 1′ in avanti Mancosu al fianco di Coda e Listkowski. A destra dal 1′ Leonard Zuta. Al 5′ svarione di Meccariello che favorisce il tiro in porta di Ciurria, miracoloso Gabriel.

Il Pordenone gioca meglio nelle prime fasi di gioco con il Lecce che prova a pungere in contropiede. Al 19′ ancora Gabriel bravo sul tiro cross di Diaw. Passano due minuti e l’estremo difensore giallorosso si ripete su un’altra conclusione del numero nove pordenonese. Al 24′ Mancosu serve Listkowski che calcia di destro colpendo il palo alla destra del portiere friulano. Passa un minuto e Ciurria impegna Gabriel con un destro dal limite dell’area di rigore. Al 32′ Coda viene ingabbiato dalla difesa ospite al momento del tiro in porta.

Al 36′ Meccariello va vicino al gol dell’1-0 con un destro a girare sugli sviluppi di un corner: palla fuori di poco. Al 41′ Coda calcia di destro a colpo sicuro, Vogliacco si oppone con la faccia. Il primo tempo quindi si chiude sullo 0-0.

La ripresa si apre con una super parata di Bindi sul tiro al volo di Henderson. Passano tre minuti e Gabriel risponde bene ad un bel tiro dai 25 metri di Mallamo. Passano trenta secondi e Diaw va vicino al gol con un colpo di testa che sorvola di poco la traversa. Al 59′ sinistro potente di Coda che non trova la porta. Al 63′ tiro di Listkowski deviato in angolo da Calò.

Al 67′ tiro potente ma centrale di Calderoni: para facilmente Bindi. Capovolgimento di fronte e Diaw va vicino al gol con un destro potente in diagonale: palla fuori di poco. Al 71′ Corini richiama Coda e inserisce Dubickas. Al 73′ Mancosu va vicino al gol con un destro al volo che però non scende abbastanza verso la porta difesa da Bindi e va a morire sul fondo sorvolando la traversa. Al minuto 86 tiro di Gavazzi, blocca Gabriel. Al minuto 90 Vogliacco vicinissimo al gol: palla buttata al centro dell’area di rigore giallorossa con un batti e ribatti che vede il difensore friulano calciare verso la porta trovando la gamba di Calderoni. Al 92′ Lucioni colpisce di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Calderoni: palla fuori e nessun pericolo per Bindi. Ora testa alla Coppa Italia e alla trasferta di Ascoli.