Salento Flash

Marangiane in Festa: questa sera si chiude in bellezza con voce e tamburo di Antonio Castrignanò

 Breaking News
Marangiane in Festa: questa sera si chiude in bellezza con voce e tamburo di Antonio Castrignanò
luglio 30
15:56 2018

Saranno il roboante tamburo e la grande carica di Antonio Castrignanò a chiudere in bellezza la 18esima edizione di Marangiane in Festa questa sera a Castrì di Lecce.

La storica sagra organizzata dalla Pro Loco di Castrì giunge a conclusione dopo tre serate eccezionali, tantissimi avventori e tanta buona musica: la quarta ed ultima serata vedrà esibirsi sul palco di piazza Paperi il talento indiscutibile di Antonio Castrignanò, musicista salentino, voce e tamburo de L’Orchestra della Notte della Taranta, ha suonato e collaborato con artisti del calibro di Stewart Copeland, Mauro Pagani, Giuliano Sangiorgi, Negramaro, The Chieftains, Goran Bregovic, Ballakè Sissoko, Ludovico Einaudi, Marcan Dede. Si è esibito su palchi e festival di grande prestigio internazionale ed è divenuto negli anni uno dei personaggi simbolo della riscoperta tradizione musicale del Salento.

Autore della colonna sonora del film Nuovomondo di Emanuele Crialese, Leone d’Argento alla Mostra del Cinema di Venezia 2006, vincitore di numerosi riconoscimenti e candidato ai Nastri d’Argento e Ciak d’Oro 2007. Le sue musiche sono presenti anche nel film Bellas Mariposas di Salvatore Mereu, vincitore del Premio Schermi di Qualità e Premio FEDIC alla Mostra del Cinema di Venezia 2012. Antonio Castrignanò è entrato a far parte del fenomeno della riscoperta della musica popolare salentina quando era ancora adolescente. Ma il suo percorso artistico, anziché confondersi con quel fenomeno che gli cresceva affianco, ha finito per tratteggiarne gli sviluppi e segnare una svolta nell’inflazionata febbre della pizzica che ormai contagia il Salento e si dirige ben oltre i confini del sud della Puglia.

Oltre alla musica, regina indiscussa della sagra è la melanzana,  ortaggio versatile e particolarmente estivo, declinato in tantissimi modi succulenti e gustosi: dalla parmigiana rossa e bianca alle polpette fritte o al sugo, dalla bruschetta con striscioline di melanzane alle pittule classiche o con melanzane, dalla parmigiana di cioccolato alla moussaka, sono tantissime le gustose ricette presentate nelle quattro serate, anche gluten free.

 

Related Articles