Salento Flash

ARTS Festival: l’architettura del cibo a Matino

 Breaking News
ARTS Festival: l’architettura del cibo a Matino
maggio 02
11:58 2019

ARTS Festival è un nuovo format dedicato ai Beni Culturali, alle ARTI Contemporanee, all’Architettura del Food&Design, in questa occasione ospitato nella splendida cornice del Palazzo Marchesale del Tufo a Matino, sede del MACMa – Museo Arte Contemporanea della Poesia Visiva, nelle giornate del 3 e 4 Maggio 2019.
Il legame tra “Beni Culturali, Contemporaneità delle Arti, Architettura del FooDesign” sarà il cuore di ARTS FESTIVAL e permetterà di evidenziare come il patrimonio delle Arti del FOOD fa parte del giacimento culturale e dell’identità dei Luoghi. I Ministeri delle politiche agricole alimentari e forestali e dei beni culturali e del turismo, hanno proclamato il 2018 Anno nazionale del cibo italiano, da qui nasce l’idea di dedicare una manifestazione alla
cultura e alla tradizione enogastronomica dell’Italia e del Salento.
L’inaugurazione avrà luogo venerdì 3 maggio alle ore 16.30, mentre dalle 17.00 partiranno i seminari su Arts e Food e sul ruolo del Paesaggio nella Valorizzazione del cibo. Sabato 4, invece, alle ore 17.00, si terrà un seminario circa Il ruolo del sistema produttivo. Dalle 17.00 alle 23.00 spazio a Expo Experience con showcooking  e masterclass, teatro, performance e narrazioni e per finire Jazz & music con Lucilla Vario in chiusura, sabato 4 maggio, alle ore 21.30.Grazie ad un’importante Rete di Partnership Istituzionali e l’accordo siglato tra i principali Rappresentanti Istituzionale Pubblici e Privati, nasce questo format innovativo dal quale emergerà tutta la potenza dei nostri “luoghi” e delle “Creatività”.
Il gusto incontrerà il Genius Creativo a cura dei presidi italiani, lungo gli spazi appositamente dedicati all’Expo “percorsi espositivi, esperenziali e narrativi a cura dlle Aziende produttrici dei sttori Enoagroalimentare – Vitivinicolo – Ristorativo – Agrituristico – Editoriale e Fotografico – ArtisticoArtigianale”, FOCUS e Seminari didattici “Dieta
Mediterranea, Arte e Cibo, Show Cooking”, Vernissage “gli Spazi del Cibo tra Antico e Contemporaneo”, Arti e Creatività, Performances “tra musica, teatro, cinema, esibizioni di artisti, Cena d’Autore Chef e Ristoratori talentuosi impegnati a deliziare un numero ristretto di fruitori con una Cena a scopo benefico per l’Ospedale Pediatrico. Un evento ricco, incentrato sui “prodotti d’autore” realizzati dai massimi talenti locali e nazionali delle
Arti e del Food, per un racconto a tutto tondo di quel “vivere all’italiana” che attrae visitatori da ogni parte del mondo. Con l’unicità di una Rassegna, proponiamo un nuovo modello di “fare cultura”, una stretta condivisione tra i Beni Artistici Architettonici, l’Arte Contemporanea e il Food, elementi di straordinaria valenza culturale che insieme
rafforzano il tema del nostro progetto di Management e Brand Culturale. Animeranno gli incontri le testimonianze di giornalisti, esperti, opinion leader, valorizzando una proposta espositiva radicalmente diversa perché pensata e realizzata insieme a chi, tutti i giorni, vive la moderna dimensione del mercato. I visitatori potranno così godere di
un’ampia selezione di Produzioni e di Attività uniche.

Related Articles