Salento Flash

Corso Galliano, affidati i lavori di riqualificazione dell’area dei bagni pubblici

 Breaking News
Corso Galliano, affidati i lavori di riqualificazione dell’area dei bagni pubblici
febbraio 12
08:57 2019

Corso Galliano cambia profondamente volto: dopo la rotatoria, ora i bagni pubblici e un’area gioco. Sarà, infatti, la ditta AG Lavori Edili e Ristrutturazioni di Andrea Gaballo ad eseguire i lavori di riqualificazione dell’area intorno ai bagni pubblici e di ripristino funzionale degli stessi bagni. L’affidatario si è aggiudicato i lavori con un ribasso dell’1,15% e quindi per un importo di circa 211 mila euro, comprensivo di Iva e oneri. Il progetto è stato redatto dal geometra Santo Durante e dall’architetto dell’Area Funzionale n. 1 Dario Gaballo e, dopo anni di incuria, consentirà appunto la riqualificazione di questa ampia zona pedonale che costeggia le mura antiche. Anche grazie al contestuale intervento di riqualificazione della vicina piazza Mazzini, dove com’è noto sorgerà una nuova e funzionale rotatoria stradale.

Attraverso una massiccia manutenzione straordinaria, che eliminerà, tra le altre cose, i vecchi e pericolosi lucernari in vetro cemento, si procederà al ripristino dei servizi igienici al piano interrato chiusi da anni e alla realizzazione di un punto di ritrovo e aggregazione al piano terra, con area a verde (di circa 90 metri quadri) e giochi per bambini. Sarà sostituita la pavimentazione esistente in pietrini di cemento con pietra di Trani, sarà realizzata un’area a verde, saranno installate panchine in vetro, balaustre in Corten e una copertura sull’ingresso alle scale dei bagni. Le scelte cromatiche, di finitura e di arredo, ma anche l’utilizzo di materiali sostenibili, sicuri, duraturi e di semplice manutenzione, sono finalizzati alla massima vivibilità degli spazi e al massimo comfort ambientale. Si è scelto inoltre di lasciare più spazio allo svago libero dei bambini, considerato che i giochi saranno solo due: un’altalena doppia e uno scivolino. L’intera area è già accessibile da rampe per diversamente abili e sarà dotata di illuminazione bassa diffusa e di un sistema di videosorveglianza. Di fatto, nasce un nuovo punto di ritrovo in città che ha anche l’obiettivo di valorizzare una porzione di mura storiche in stato di abbandono.

Entro pochi giorni l’apertura del cantiere.

Related Articles